En esta nota conoce más sobre Cebichela, un restaurante que ofrece combinar la experiencia de comida marina local con cerveza artesanal.
En esta nota conoce más sobre Cebichela, un restaurante que ofrece combinar la experiencia de comida marina local con cerveza artesanal.
Pierina Denegri Davies

Hablar de cerveza y cebiche es hablar de una combinación mítica, perfecta y muy querida. Hablar de cerveza artesanal y cebiche, es otra cosa, y en el restaurante Cebichela lo saben. Visitamos su local en San Borja, que también funciona como cervecería para la marca artesanal que manejan, donde ofrecen un interesante y completo menú de degustación que presenta un recorrido interesante por su propuesta.

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Esta propuesta fue creada hace 20 años por los padres de Silvia de Tomás y su hermano, Jhonathan, quienes actualmente son los propietarios de Cebichela y de la Cervecería Two Broders. En el mismo espacio crean cervezas deliciosas, que incluso son parte de propuestas gastronómicas como Maido y Central, además de ofrecer un acogedor restaurante con una carta bien elegida y con clásicos de la comida marina local.

Lo interesante de su carta es que ofrecen armonizar cada plato con una bebida diferente y el equipo de servicio está capacitado para hablar de los distintos estilos de cervezas y bebidas como hidromiel y sidra que incluyen. Así, los comensales que asisten pueden ser desde curiosos que se animan a probar la experiencia por primera vez, o tal vez expertos y amantes de las cervezas artesanales.

/ Pierina Denegri Davies

Otro punto a favor es que cuentan con una pequeña terraza en la que también se pueden ver los tanques de la cervecería, en los cuales se prepara la producción necesaria para vender, abastecer restaurantes y cumplir con la cuota para Cebichela. “Es una operación bien interesante, que tomó su tiempo afinar pero estamos en el camino y cada vez es mejor”, explica Silvia.

Los estándares que tiene esta dupla de hermanos son altos, ya que no solo son amantes de la cerveza artesanal y dueños de estas propuestas, sino que además son los maestros cerveceros y jueces

Sabor a cada paso

Según cuenta la copropietaria y maestra cervecera, lo mejor para disfrutar el menú de degustación de cinco pasos es hacerlo con reserva previa, para poder contar con su guía en el proceso. Empezamos con una causa acevichada contundente, con el equilibrio en la proporción de papa, palta y pescado. Con el puntito preciso de picante y el juguito infaltable del ceviche, cada bocado era fresco y ácido de la mejor manera. Capitán 1 es la cerveza que acompañó la experiencia, una Session IPA muy refrescante, con notas cítricas que se complementan con los sabores de la entrada.

/ Cebichela
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Silvia es de las que ama el ají amarillo y cree en su potencial, por eso apuestan por su uso en la carta. Un claro ejemplo es el siguiente paso, un generoso tiradito en crema de ají amarillo. Realmente cremoso, con la cantidad precisa de pescados y con pinceladas dulces gracias al camotito con que se sirve y tropezones de canchita que lo hacen deliciosos. Se sirve con Libre, una cerveza estilo Saison con guayaba y tumbo. Bastante más cítrica y con mayor cuerpo, esta es de las opciones que cambia cuando se complementa con este plato, por lo que recomendamos disfrutarlos juntos en un solo bocado.

/ Cebichela

El cebiche carretillero es otro clásico que lograron dominar en Cebichela. Consiste en un fresco cebiche de pescado del día, acompañado de un crocante chicharrón de pota, cocido a la perfección. Sencillo, con el puntito preciso de sal y generoso, este plato queda a la perfección con Quita Estrés, otra de las favoritas de Two Broders, la cervecería familiar. Es una Hefeweizen, en la que priman otros sabores y subimos aún más en la escala de cuerpo.

El pulpo brasa es un descubrimiento que nos conquistó por completo. Quizás por lo suave, sabroso y contundente del pulpo o quizás por la combinación increíble que hizo con la cerveza Abadía de Tomás, una de nuestras favoritas. Se sirve con unas papas crocantes deliciosas y un choclito frito suculento.

Finalmente, cerramos la experiencia con un Tacu Tacu en Salsa de Mariscos servido con la Levanta Muerto, una cerveza interesante conocida como Wee Heavy, con maca, que le da un sabor terroso muy particular. Sorprendentemente, queda a la perfección con lo frito del tacu tacu y la cremosidad de la salsa envuelve cada bocado.

/ Cebichela

Cebichela es un restaurante con un potencial enorme para ser un sitio de culto: para los amantes del cebiche y la “chelita”. Pero también es un punto de encuentro para los aventureros de la gastronomía, para los que buscan experiencias nuevas que quizás reten a su paladar o para los que quieran saciar un antojo. Aquí se encuentra un espacio para aprender y disfrutar en cada bocado.

Colección Cerveceros

Desde el 24 de mayo estará disponible al público la Colección Cerveceros de El Comercio. Se trata de 15 modelos diferentes de vasos y copas ideales para los amantes de las cervezas. Entre los modelos se destacan: la czech pilsner, que ayuda a mantener la espuma y permite que los aromas se concentren; el belgian ale; el stout, con una boca más ancha; la dark lager, con 540 ml. de capacidad; entre otros. La colección se podrá adquirir en packs de 3 vasos/ copas. Cada pack tendrá un precio de 49.90 soles. Además, este pack vendrá acompañado de un fascículo con información de cada cerveza.

Puedes adquirir esta colección en y a través de WhatsApp: 988070096.

Parte de la Colección Cerveceros de "El Comercio".
Parte de la Colección Cerveceros de "El Comercio".

Por la compra del pack, podrás solicitar a @colecciones.elcomercio un cupón virtual de 20% de descuento por consumos mayores a 50 soles en la cervecería 7 vidas, enviando una foto del pack comprado.

Dato:

Cebichela se encuentra en Av. Rosa Toro 1151, San Borja. Atienden de lunes a domingo, de 11:30 a.m. a 6 p.m. y jueves, viernes y sábado, hasta las 11 p.m. Visite su perfil de Instagram (@cebichela), para conocer la carta completa y más sobre su propuesta.

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