2024-05-12
Archivo de provecho
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
Tres alimentos que debes evitar en el desayunoEl primer alimento del día suele ser el más importante, pero también el menos atendido por falta de tiempos o de ideas. Sin embargo, algo que todos debemos tener en cuenta son aquellos alimentos que no deben formar parte de este momento, aquí te decimos por qué.
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
¿Piqueos, música y cócteles ilimitados en el Malecón Balta? Así es la propuesta de este rooftop en MirafloresEl Hotel Garden Inn Lima Miraflores presenta una variada selección de propuestas para disfrutar cocteles de autor y clásicos, piqueos deliciosos y música en vivo. Provecho conoció más y te contamos qué puedes hacer este ‘finde’.
2024-05-12
¿Son malas para la salud, engordan y no tienen nutrientes? Mitos y verdades de las pastas Las pastas son uno de los insumos más usados en la gastronomía y se han dicho muchas cosas sobre su impacto en una alimentación balanceada. En este artículo tratamos de diluir algunos mitos y verdades. Toma nota.
2024-05-12
2024-05-12
La Escuela de Baristas ahora también será cafetería: cómo es el nuevo espacio para homenajear los granos peruanosJuan José Bozzo, dueño del popular Glotons,también está detrás de la Escuela de Baristas. El 1 de junio, en el mismo espacio, abrirá un slow bar para seguir compartiendo su pasión por el café peruano.
2024-05-12
11 sabores de bagels: la marca limeña que ofrece este manjar neoyorquino y conquista con su variedadFamoso en Nueva York, este bollo es parte de la dieta diaria de muchas personas, especialmente en el desayuno. En la capital, Baegel es la marca que prepara y vende esta deliciosa opción. Conoce más en esta nota.
2024-05-12
Sánguches tigres: la nueva propuesta de la Taberna Queirolo que combina lo mejor de dos mundosLa clásica taberna de Pueblo Libre es famosa por su oferta de sánguches, que ahora potencia mucho más su alternativa marina con un acompañamiento de leche de tigre que los hará irresistibles. Los probamos y aquí te contamos la experiencia.
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
El Bodegón: los nuevos sabores de la acogedora taberna limeñaLa conocida propuesta -parte de Acurio Restaurantes- tuvo un proceso de renovación que comenzó el año pasado con una nueva carta y culmina con una nueva propuesta visual. A propósito, Provecho conversó con Cinzia Repetto, chef de El Bodegón, quien nos cuenta más sobre esta nueva etapa en el restaurante.
2024-05-12
¿Cuáles son las pollerías de Lima con la mejor chicha morada? Las 10 favoritas de los lectores de ProvechoNo hay mejor combinación que un pollo a la brasa, con abundantes papas fritas y refrescante chicha morada. ¿En dónde venden la clásica bebida peruana favorita de los lectores de Provecho? Lo preguntamos en Instagram y estas fueron las elegidas.
2024-05-12
2024-05-12
¿Salida con niños? Una guía con 6 divertidas y deliciosas propuestas para ir a comer en familiaDesde Pachacámac hasta Jesús María, te proponemos seis restaurantes y cafeterías con temáticas especiales que puedes visitar en familia. Hay para todos los gustos: espacios geeks, de k-pop y con juegos de aventura.
2024-05-12
2024-05-12
¿Un nuevo ’All you can eat’ de piqueos y cocteles en el corazón de Miraflores? Descubre dónde disfrutarlo El Hotel Ibis Lima Larco ofrece, todos los jueves, una nueva experiencia que combina música en vivo, comida y cocteles sin límite. Perfecta para un after office o una reunión con amigos, Provecho disfrutó la experiencia y aquí te contamos los detalles.
2024-05-12
Wanta: la propuesta que lleva el sabor del chifa de barrio al ‘fast food’Empezó como un ‘dark kitchen’ hace más de un año, pero ahora se proyectan a hacerse de un lugar en los principales patios de comida de Lima. El Mall del Sur es la primera parada en la que buscarán conquistar al público con clásicos como chaufas, saltados y wantanes.
2024-05-12
El Colorao de Chucuito se mudó: así será la nueva etapa del legendario huarique en el Callao y los platos que no debes dejar de probar El conocido ‘point’ liderado por Augusto Ángeles Bachet. en Chucuito cambia de aires y se muda a un nuevo local. Provecho visitó este nuevo espacio, donde nos recibió su dueño y nos contó sobre los cambios en la propuesta que nació hace más de 30 años.
2024-05-12
Llegó a EE. UU. con 20 años, forjó un imperio gastronómico y hoy se prepara para alcanzar a los grandes chefs: Juan Chipoco cuenta sus planesEl chef peruano Juan Chipoco expande su oferta gastronómica en Miami con la inauguración de tres nuevos restaurantes y, mientras avanza a paso firme en uno de los mercados más competitivos del mundo, hace un alto para contar su historia en una biografía llena de honestidad que lo traerá al Perú en abril.
2024-05-12
2024-05-12
El chef peruano que creó una receta con inteligencia artificial para salvar de la extinción a una especie de tortugaSu rol como chef ejecutivo del restaurante La Mar en Miami ha convertido a Diego Oka en uno de los cocineros peruanos más influyentes a nivel internacional y él ha decidido utilizar esa tribuna para dar exposición a importantes mensajes, como el de la conservación ambiental. Conversamos con él sobre su reciente colaboración con la empresa NotCo para intentar salvar a una especie de tortuga utilizada para el consumo humano.
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
¿Últimos rayos de sol? 5 cervezas artesanales ideales para los días de calorDe la mano de Beer World, aprende aquí más sobre qué tipos son ideales para los días de sol y calor. Desde las frutadas hasta las pilsner, pasando por las Ale, las de trigo o las IPA. Además, encuentra algunas recomendaciones según estilo.
2024-05-12
Ceviche de chicharrón y más: las novedades de Kío, un clásico de los desayunos criollosTallarín saltado, pollo a la brasa y chicharrón acevichado son algunas de las delicias diferentes que se pueden disfrutar en los 13 locales de esta propuesta. Provecho visitó su espacio en la Av. Universitaria y te contamos qué platos no puedes perderte de la carta de Chicharrones Kio.
2024-05-12
2024-05-12
Pluma, brunoise y gajos: aprende 3 cortes de cebolla que todo peruano debería saberAlexander Quesquén, de A Comer, nos enseña a dominar tres cortes de cocina muy usuales en el recetario peruano. Aprende los pasos que seguimos aquí utilizando el cuchillo del chef de la nueva colección de cuchillos de cocina de El Comercio.
2024-05-12
Mucho más que diseño: el impacto del arte latte en el consumo de café peruanoLas figuras elaboradas con leche sobre el espresso no solo añaden un toque estético a tu bebida, sino que también influyen en su sabor y promueven el consumo interno de café en el país. Por ello, este 24 de mayo se inicia la primera etapa del III Torneo Nacional de Arte Latte para elegir al barista peruano con la mejor técnica para ‘lattear’
2024-05-12
7 vidas Taproom, el espacio en Miraflores para disfrutar cervezas artesanales interesantes y piqueosA media cuadra del Parque Kennedy encontramos una nueva propuesta para los amantes de la cerveza artesanal de mano de 7 Vidas, que recientemente fue reconocida como la Mejor Cervecería de América 2023. Conoce cómo fue la visita de Provecho.
2024-05-12
Dörcher Bier, el ‘rooftop’ que trae las cervezas y gastronomía de Pozuzo a LimaSi estás pensando en dónde disfrutar cervezas artesanales, la mejor de Pozuzo está en Miraflores en un imponente ‘rooftop’ con vista a Larco. Además, mixturas pozucinas, hamburguesas, makis fusionados con selva y platos tradicionales austro-alemanes son parte de su espectacular carta. ¿Qué esperas para ir a este viaje sin salir de Lima?
2024-05-12
2024-05-12
Cebiche y cerveza: así es el restaurante que celebra esta combinación por todo lo altoCebichela es una propuesta familiar que nació hace poco más de 20 años y que hoy es liderada por la segunda generación. Provecho visitó su local en San Borja -que también funciona como cervecería artesanal- y te contamos de su menú de degustación imperdible.
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12
2024-05-12